Schön, dass ihr alle wieder da seid!

Preisübergabe, die Stadtschule erreichte sachsenweit den zweiten Platz

Neue Informationen zur Schulspeisung
Ab 21.06.2021 ist die Essenausgabe in der Zeit von 12.00 - 13.30 Uhr wieder im Speisesaal möglich.
Schulbetrieb ab 14.06.2021 Sehr geehrte Eltern und liebe Schüler,

ab dem 14.06.2021 ist über die neue Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung der weitere Schulbetrieb an der Schule geregelt. Sie können über die Internetseite SMK-Blog www.bildung.sachsen.de/blog selbst Einsicht nehmen.
Wir haben für Sie folgend diese Informationen zusammengefasst:

1. Ab Montag, dem 14.06.2021, erfolgt der Regelbetrieb für alle Klassen, d. h. alle Schüler haben wieder zusammen Unterricht. Der Grund ist, dass die Sieben-Tage-Inzidenz unter 100 lag. Es besteht weiterhin im Schulhaus und im Unterricht Maskenpflicht.

2.
Liegt die regionale Sieben-Tage-Inzidenz stabil unter 35, müssen in der Schule keine Masken mehr getragen werden.

3.
Die Testpflicht bleibt bestehen. Die Schüler müssen sich zweimal pro Woche selbst testen. Eine qualifizierte Selbstauskunft ist nicht zulässig.

4. Die Personensorgeberechtigten können ihre Kinder weiterhin von der Präsenzbeschulung schriftlich abmelden, wenn dies durch Belange des Infektionsschutzes begründet ist (Maske nicht möglich, Testablehnung).

Diese Regelungen gelten vom 14.06. bis 30.06.2021.

Essenbestellungen sind möglich.
Von der Anzahl der Essenteilnehmer hängt ab, ob die reguläre Ausgabe in der Schulspeisung erfolgen kann. Ist dies nicht der Fall, wird das Essen in Assietten geliefert und die Schüler können in der Schule in einem separaten Raum das Essen in Ruhe einnehmen.

Wir freuen uns, endlich wieder unter fast normalen Bedingungen Schule durchführen zu dürfen.

B. Kunzmann
Schulleiterin

Bitte geben Sie Ihrem Kind die Formulare und den Impfausweis zum Nachweis des Masernschutzes so zeitnah wie möglich mit (siehe auch Dateien in LernSax).