Gemeinsam auf dem Weg!
Stadtschule
Schwarzenberg

Willkommen

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Stadtschule Schwarzenberg

Schön, dass ihr alle wieder da seid!

Gemeinsam auf dem Weg!

Kunstprojekt

Preisübergabe, die Stadtschule erreichte sachsenweit den zweiten Platz

Litfaßsäulengestaltung für den Gewerbeverein Schwarzenberg

Kunstprojekt Umgestaltung unserer Turnhalle

Speiseplan

Bei Krankheit oder Fehltagen muss die Stornierung der bestellten Essenportionen

bis spätestens 7.45 Uhr unter 03774/25336 erfolgen.


Wunschliste bitte am Donnerstag im Sekretariat abgeben.

für die Woche vom 20.09. bis 24.09.2021

- Täglich Makkaroni -

Wochentag

Menü 1

Menü 2

Salate

Montag

Rahmspinat
mit Rührei
und Kartoffeln

Reispfanne mit
buntem Gemüse und
Hähnchenstreifen, dazu
Käse-Sahne-Soße,
Obst

Gemischter Salat
mit Kartoffelsalat
und Ei

Dienstag

Makkaroni
a la Napoli,
dazu geriebener Käse

Hackbraten mit
Rahmsoße,
dazu Buttererbsen
und Kartoffeln

Kleiner gemischter
Salat mit Thunfisch

Mittwoch

Rostbratwurst mit
Sauerkraut und
Kartoffeln oder Kartoffelbrei

"Ratatouille"
(geschmortes Gemüsegericht)
mit Kartoffeln,
dazu Kompott

Gemischter Salat
mit Nudelsalat
und Balkankäse

Donnerstag

Seefisch in Eiteig gebacken
mit Kräutersoße,
dazu grüne Nudeln
oder Kartoffeln

Putenbraten mit
Sahnesoße,
dazu Bayrisch Kraut
und Kartoffeln

Gemischter Salat
mit Schinken

Freitag

Vanillepuddingsuppe
mit Zwieback,
dazu Kompott

Gräupcheneintopf
mit Gemüse und
Kochfleischwürfel,
dazu Brot und Kompott

Gemischter Salat mit
Tomate-Mozzarella



für die Woche vom 27.09. bis 01.10.2021 

- Täglich Makkaroni -

Wochentag

Menü 1

Menü 2

Salate

Montag

Hähncheninnenfilet
"naturell" dazu
Sommergemüse 
und Kartoffeln 

Bunte Bio-Schupfnudelpfanne
mit Gemüseallelei,
dazu Petersilien-Rahm-Soße
und Obst 

Gemischter Salat
mit Kartoffelsalat
und Ei

Dienstag

Brühnudeln mit
Geflügelfleisch und
Gemüse dazu
Fruchtjoghurt
 

Milchreis mit Butter,
Zimt und Zucker, 
dazu Kompott 

Kleiner gemischter
Salat mit Thunfisch

Mittwoch

Vorsuppe,
hausgemachte Eierkuchen,
dazu Apfelmus 

Currywurst, dazu Kartoffeln
und gemischte Rohkostbeilage 

Gemischter Salat
mit Nudelsalat
und Balkankäse

Donnerstag

Fischbuletten
"aus eigener Herstellung"
mit Dillsoße,
dazu Rotkohl
und Kartoffeln 

Geschnetzeltes
nach "China Art"
mit Reis oder Kartoffeln,
dazu Apfel-Möhren-Rohkost
 

Gemischter Salat
mit Schinken

Freitag

Sauerbraten mit
Bayrisch Kraut
und Kartoffeln 

Spaghetti a la Bolognese,
dazu geriebener Käse 

Gemischter Salat mit
Tomate-Mozzarella

CMS